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Versão Feminina

O mundo aos olhos das mulheres - a dualidade entre a delicadeza e a complexidade! By Freckles & RedHead

Versão Feminina

O mundo aos olhos das mulheres - a dualidade entre a delicadeza e a complexidade! By Freckles & RedHead

200 (e 300) OBRIGADOS!!

Este Post surge da nossa vontade de agradecer aos nossos leitores pela rápida expansão da Versão Feminina.

No entanto foi tudo tão rápido, que antes mesmo de conseguirmos publicar o agradecimento dos 200 likes, surgiram os 300. De qualquer forma, fica aqui a surpresa prometida, um semifrio de chocolate, com sabor a inverno mas cheiro de primavera.

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A receita para este semifrio surgiu do mix de uma colecta de 133465 imagens do Pinterest, 54 receitas do Google e muita invenção à mistura.

 

Ingredientes:

  • 200gr chocolate negro; (compensa comprar um melhorzinho ao invés daquele mais barato, o sabor é completamente diferente, e esta sobremesa é baseada no sabor do chocolate)
  • 1/2 pacote de bolacha digestiva;
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida; 
  • 1litro de leite;
  • 2 saquetas de cuajda; (usámos da Royal, já se encontra em qualquer supermercado)
  • 500gr morangos frescos;

 

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Passo a passo:

  1. Triturar completamente a bolacha digestiva, e humedecer com a manteiga derretida aos poucos, até obter a consistência de areia molhada.
  2. Forrar uma forma redonda alta de fundo amovível com papel vegetal nas laterais.
  3. Preencher o fundo da forma com a mistura da bolacha e manteiga, até ficar uma camada lisa e uniforme, levar ao frio.
  4. Partir o chocolate, e levar a derreter (pode ser no microondas, de 15 em 15 segundos, ou em banho maria), reservar.
  5. Colocar 2/3 do leite num tacho e levar a aquecer em lume brando.
  6. Numa tigela, dissolver a cuajda com o leite que sobrou, com cuidado para conseguir um creme liso e sem grumos.
  7. Juntar o chocolate derretido e a cuajda ao leite que está a aquecer, mexer sempre, quando começar a ferver está pronto. Reservar e deixar arrefecer um pouco.
  8. Lavar e cortar os morangos em rodelas. Colocar os morangos por cima da bolacha e levar ao frio novamente.
  9. Quando o creme arrefecer (mas sem deixar solidificar), verter por cima dos morangos (com um coador), e levar ao frio até solidificar.
  10. Decorar a gosto, nós optamos pelos morangos.
  11. COMER COMO SE NÃO HOUVESSE AMANHÃ!

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Obrigada =D

 

By Freckles & Redhead