Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Versão Feminina

O mundo aos olhos das mulheres - a dualidade entre a delicadeza e a complexidade! By Freckles & RedHead

Versão Feminina

O mundo aos olhos das mulheres - a dualidade entre a delicadeza e a complexidade! By Freckles & RedHead

Pequeno - Almoço #1 - Mingau de Tapioca com Fruta

Boa noite =)

 

Hoje trago-vos a receita de um mega pequeno-almoço do "bem"!!!

Não é que eu não goste de umas boas panquecas com doce, mas hoje acordei cheia de energia e vontade de cuidar de mim, então decidi começar o meu dia da melhor maneira, e para tal escolhi uma receita com Tapioca.

tapioca2.jpg

Por curiosidade tenho feito alguma pesquisa sobre Tapioca, e descobri que:

- É rica em hidratos de carbono logo tem um alto valor energético (100gr equivale a 150 calorias) mas não possui proteínas nem gordura.

- Rica em Vitamina B e C (apoia no aumento da resistência do sistema imunológico, melhora a qualidade da pele e visão);

- Rica em sais minerais (cálcio, ferro, fósforo e potássio);

- É uma fonte de fibras vegetais (de fácil digestão e ajuda no trânsito intestinal);

- Excelente fonte de saponinas (eficazes contra o colesterol, actua também como antioxidante e anti-inflamatório);

- Tem um elevado nível de manganês (nutriente muito importante para o corpo humano pois ajuda no funcionamento mental, bem como na digestão e absorção dos alimentos. É de referir que é um nutriente praticamente inexistente nos alimentos processados que comemos hoje em dia);

- Não tem glúten (sendo apropriado a celíacos);

 

"Mingau" de Tapioca com frutas

2015-03-19_00.02.18.jpg

 

Vão precisar de:

- 1/2 copo de tapioca granulada (à venda em praticamente todos os hipermercados, ao lado dos purés instantâneos);

- 1 e 1/2 copo de água (eu optei por água, mas podem fazer com leite, bebida de soja, amêndoa, aveia...);

- 1 casquinha de limão;

- 1 colher de sopa de canela (podem usar e abusar =P);

- 1/2 banana;

- 4 morangos;

  1. Colocar a água num tacho em lume baixo, adicionar a casquinha de limão e a tapioca.
  2. Cozinhar até a tapioca ganhar uma consistência mais cremosa (atenção, não deixar de mexer);
  3. Tirar a casquinha de limão, e adicionar a canela, misturar bem, quando começar a borbulhar apagar o fogão.
  4. Fatiar a banana e os morangos. Servir a tapioca em cima da banana, e colocar os morangos por cima.

Nota:Como não é adicionado nenhum açúcar (além do doce das frutas), quem quiser pode adicionar um fio de geleia de agave ou mel.

 

Agora, tudo bem que já é tarde, mas que tal começarem amanhã o vosso dia a testar esta receita?

Fico à espera do Feedback ;)

 

By Redhead